9. Spieltag: Herren #1 – SG Suderwich 9-2 (31-13 Sätze)

Das Heimspiel gegen den Tabellendritten aus Suderwich begann unter schlechten Vorzeichen. Zum offiziellen Spielbeginn um 18 Uhr war Carsten Küster noch nicht in der Halle, da er auf dem Weg Zeuge eines Autounfalles wurde. Um ein Haar hätte es ihn dabei noch selber erwischt. Bei der Begrüßung traf er dann aber zum Glück ein. Zu knacken bei den Gäste aus Suderwich galt es die Doppel Bertels/Hennigfeld (9-1) und Tillmann/Pia (6-2) sowie das starke mittlere Paarkreuz mit Rene Pia (9-6)und Sascha Horstig (9-3) und das untere Paarkreuz mit Klaus Hennigfeld (8-1) und Marco Brehm (6-3).

Wir erwischten gleich einen Start nach Maß. Rumlich/Siebert machten mit Tillmann/Pia beim 3-0 kurzen Prozess und Weber/Heinemann waren gegen Bertels/Hennigfeld auch schon auf der Siegerstraße. Nach klar gewonnenem 1. Satz mit 11-2 vergaben sie in Satz 2 beim Stande von 10-6 leider vier Satzbälle und vergaben dann in Satz 4 beim Stande von 10-8 sogar zwei Matchbälle, bevor sie dann Satz 5 mit 8-11 verloren. Allerdings holten Küster/Wickner gegen Horstig/Brehm locker mit 3-0 die 2-1 Führung, So langsam kommt unsere Doppelstärke, die uns letzte Saison auszeichnete zurück. In den letzten drei Partien gingen wir immer mit einer 2-1 oder 3-0 Führung aus den Doppeln. Dies beflügelte ungemein. Dominik Rumlich rang im Anschluss in einem tollen Spiel mit irren langen Ballwechseln Ralf Bertels in fünf Sätzen nieder. Auch Dominik’s Leistungskurve zeigt in den letzten Wochen deutlich nach oben. Parallel spielte Dirk Weber gegen seinen Angstgegner Jonas Tillmann, den er noch nie bezwingen konnte. Dieses Mal aber schickte er ihn mit 3-0 nach Hause. Knackpunkt war der 2. Satz als Dirk Weber – ähnlich wie zuvor im Doppel – eine 10-6 Führung verspielte, den Satz aber dann doch noch mit 15-13 gewann. Leider verlor dann Julian Siebert trotz zweimaliger Satzführung gegen Sascha Horstig mit 2-3. Die Niederlage glich Max Heinemann mit einer tadellosen Leistung gegen Rene Pia und einem 3-2 Sieg wieder aus. Es folgte ein klarer 3-0 Erfolg von Carsten Küster gegen Marco Brehm. An diesem Tag sollte uns also nichts ähnliches passieren wie zuvor in MJK Herten als wir eine klare Führung noch aus der Hand gaben. Als auch noch Udo Wickner mit einem tollen 3-2 Erfolg Klaus Hennigfeld knackte, waren wir bei einem 7-2 Zwischenstand schon mit einer Hand an den Punkten. Dominik Rumlich setzte seinen Aufwärtstrend auch gegen Jonas Tillmann beim 3-1 fort und das Remis war gesichert. Im Duell der beiden Routiniers bat Ralf Bertels dann, dass wir – angesichts seiner Dauerduelle gegen Dirk Weber – doch gleich im 5. Satz zu beginnen.  Diesmal kam es aber ganz anders. Ganz souverän gewann Dirk Weber mit 3-0 und unterstrich damit seine derzeit gute Saisonform (11-5 Bilanz).

Rumlich           2-0
Weber               2-0
Siebert              0-1
Heinemann     1-0
Küster               1-0
Wickner           1-0

Rumlich/Siebert          1-0
Weber/Heinemann    0-1